Presente fin dall’antichità nelle acque cristalline del Friuli Venezia Giulia, la trota è sempre stata protagonista di pranzi e banchetti, apprezzata per la sue carni delicate e gustose.

Forte e al tempo stesso delicata, necessita di acque purissime per la sua sopravvivenza: è infatti un eccellente «bioindicatore» dello stato di salute di un fiume.

La trota di Agroittica, sempre freschissima perché pescata solo su ordinazione, arriva sulla vostra tavola carica di virtù: è a chilometro zero, cresciuta con scrupolosi criteri di allevamento e amica della salute perché ha un ridotto contenuto calorico ed è fonte naturale di Omega 3, gli acidi grassi benefici per l’organismo e per la riduzione di disturbi cardiaci.

COMPOSIZIONE MEDIA DELLA TROTA PER 100 g DI PARTE EDIBILE*

COMPOSIZIONE CHIMICAVALORE PER 100g
Parte edibile55%
Acqua80,5g
Proteine14,7g
Lipidi3g
Carboidrati0g
Energia - kcal86
Energia - kj359

* Fonte: INRAN, Istituto Nazionale di Ricerca Alimenti e Nutrizione