Presente fin dall’antichità nelle acque cristalline del Friuli Venezia Giulia, la trota è sempre stata protagonista di pranzi e banchetti, apprezzata per la sue carni delicate e gustose.
Forte e al tempo stesso delicata, necessita di acque purissime per la sua sopravvivenza: è infatti un eccellente «bioindicatore» dello stato di salute di un fiume.
La trota di Agroittica, sempre freschissima perché pescata solo su ordinazione, arriva sulla vostra tavola carica di virtù: è a chilometro zero, cresciuta con scrupolosi criteri di allevamento e amica della salute perché ha un ridotto contenuto calorico ed è fonte naturale di Omega 3, gli acidi grassi benefici per l’organismo e per la riduzione di disturbi cardiaci.
COMPOSIZIONE MEDIA DELLA TROTA PER 100 g DI PARTE EDIBILE*
COMPOSIZIONE CHIMICA | VALORE PER 100g |
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Parte edibile | 55% |
Acqua | 80,5g |
Proteine | 14,7g |
Lipidi | 3g |
Carboidrati | 0g |
Energia - kcal | 86 |
Energia - kj | 359 |
* Fonte: INRAN, Istituto Nazionale di Ricerca Alimenti e Nutrizione